- Рис вредный! Это быстрый углевод. Ешьте цельнозерновые крупы. Например, ячмень!
- Рис вредный! Это быстрый углевод. Ешьте цельнозерновые крупы. Например, ячмень!
- Ячмень вредный! В нём глютен! Я ем безглютеновые крупы. Например, гречку.
- Не ешьте гречку! Лучше переходите на кето диету и ешьте орехи.
- Орехи — сплошной жир! Угробите печень. Лучше ешьте диетическое мясо. Например, курицу.
- Животный белок? Вы хотите умереть? Он плохо переваривается, лучше ешьте растительный белок. Чечевицу там.
- Вы с ума сошли, какая чечевица?! Она же токсична, почки угробите. Ешьте фрукты!
- Я не знаю сколько нужно объяснять, что фрукты — сплошной сахар! Диабета хотите? Ищите продукты с сахзамом.
- Сахзам — химоза, жуйте мёд.
- Мёд? Чтобы умереть от анафилактического шока? Ешьте рис!
Я там писал что носок для счастья не важен, беру свои слова назад. Есть в нем что то магическое…
О себе: Ж, 34 года, рост 170, вес вчера утром - 132,5. С лишним весом - сколько себя помню. В 12 лет - 62 кг.
Сходила недавно в поликлинику на диспансеризацию. На ЭКГ - изменения левого желудочка. Повышены АЛТ и холестерин. Терапевт покачала головой, направила к гастроэнтерологу и кардиологу. До кардиолога еще не дошла, а гастроэнтеролог спросила, не хочу ли я сделать бариатрическую операцию. Сделала УЗИ - ожирение печени. И не по себе мне стало. Одно дело - коленки болят, а другое - сердце и печень страдают.
Итак, план.
1. До 2200 ккал. Столько мне рассчитал fat secret, другие калькуляторы насчитали чуть поменьше. Жестить с чистотой питания не буду.
2. Белок - не менее 100 гр. в день.
3. Не менее 7000 шагов.
4. Сон не менее 7 часов (самое сложное).
Начнем с этого, дальше посмотрим.
В понедельник сдавала платно анализы: высокий инсулин (31), гликированный гемоглобин выше референса (6,1), глюкоза пока в референсе (5,57). Ферритин 32,5, железо 7,6, по общему анализу - признаки анемии (снижены цветовой показатель, mch и mchc), гемоглобин пока норма (135).
Сходила вчера к платному эндокринологу, особо ничего интересного.
Услышав от нее про 1300-1500 ккал поняла, что сейчас впустую потрачу 2 косаря - мне хреново уже на 1800-1900 ккал. Назначила пить Вит Д, сдать глюкозотолерантный тест и анализ на кортизол, ок, сделаю.
Готовить не люблю и не умею.
Заказала недорогой блендер.
Купила пароварку и пару дешманских кроссовок.
Есть керамические сковородки и фитнес-коврик.
Думаю над мясорубкой.
Еще хочу купить палки для скандинавской ходьбы.
Зарегалась тут сегодня, почитав посты по тегу "похудение". Начала еще вчера, отчет будет раз в неделю примерно.
Токсичные комменты буду для себя скрывать, в дискуссии на тему "как так можно разожраться" не вступаю, пардоньте. Прихожу к выводу, что у меня РПП - с головушкой проблема. К мозгоправу финансово не готова, к фитнес-тренеру - тоже.
Буду рада дельным советам)
Почти 2 года назад я писала пост с просьбой поддержать меня.
Я весила 100+. Начались проблемы по здоровью, да и внешне я выглядела так себе.
Попав к ннормальному врачу, тот дал мне хорошие рекомендации, которые я соблюдаю до сих пор. Так же он объяснил почему именно это нужно соблюдать, причины.
Сначала я ккупила велотренажёр, тк бегать нельзя, а двигаться было надо. Через год продала. Накаталась. Теперь просто хожу, гуляю. Каждый день по часу, два.
Питание ккаждые три часа. Последние пару месяцев последний прием пищи до 18-00.
Не ем хлеб, масло ну очень редко, жареное, жирное, пирожные, торты, конфеты и тд.
Еда: супы, все варёное, тушеное, в духовке часто готовлю.
Не ппью кофе , чай вообще.
Чаи: ззавариваю облепиху, смородину, малину по отдельности, и вот уже три разных чая. Мяту обыкновенную не перечную, каркадэ, шиповник, изредка цикорий (он очень сильно снижает давление с нормальных 120/80 до 100/60.)
Рыбу нне жарю, запекаю в лотке в духовке. Ем овощи и домашние консервы (капусту квашеную, помидорки, лечо, огурцы)
Раз в пполгода курс массажа 10 сеансов, ну и в перерывах тоже разово массаж делаю.
Сейчас ссмотрю на фото до и после и не верю своим глазам.
Сейчас ввешу 79,3. Взвешивалась утром. А была 100.
Желаю каждому найти свой путь к стройности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 750 гр (получается 350 гр яблочного пюре)
Желатин быстрорастворимый - 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).
Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.
У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.
Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.
В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.
Через 15 минут желатин нужно распустить, прогреваем пюре вместе с желатином, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.
Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.
Взбивать нужно долго, наберитесь терпения)
Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.
Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.
Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.
Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте)